M'S gallery

bibianm.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 06月 20日

赤嵜太陶展


始まりました!!
c0211991_8101919.jpg
c0211991_8111518.jpg
c0211991_8113239.jpg

テーブルのお花は 横浜 たかが花屋されど hanayaさんの お花です。
c0211991_8115928.jpg
c0211991_8121149.jpg

6月19日(土)~27日(日) 
自然釉の緑(あお)に魅せられて始まった赤嵜氏の作陶。
是非 お出かけください!!

個展 前日 朝早くから 神戸から駆けつけた 陶華さんと Mさん ほたる子大将と私で お手伝い
4時頃駆けつけた 赤嵜太先生と 前夜祭!!
常滑 魚楽
ゼンメの(体長5cm位)煮付け 
c0211991_8271289.jpg

むつの照り焼き

c0211991_8582955.jpg

蛸の柔らか煮
c0211991_8352022.jpg

ばか貝(あおやぎ)辛子和え
c0211991_843522.jpg

鰈の煮付け
c0211991_8355868.jpg

蝦蛄
c0211991_8362675.jpg

ホウボウのから揚げ
c0211991_837681.jpg

蟹汁
c0211991_8414621.jpg

料理長のお勧め 裏メニュー
うんね貝のわた和え わたが かにみそに似たお味で 絶品でした。
(知多地方ではうんね貝と呼ばれますが,ツメタ貝とも言われるカタツムリを大きくしたような茶色の巻き貝です)
c0211991_8404573.jpg

地元で水揚げされた魚介類を 地元ならではの調理法で 新鮮でとっても美味しいお店でした。

by bibianm | 2010-06-20 08:58 | 陶芸


<< 大田 貢 20周年展      赤嵜太陶展 >>