鵜窯の穴窯の窯出しに 行ってきました。
脇の作品を出した後・・・・窯正面? 出てきました。私の作品
2段目の棚
正面に 私のお皿があります。
渦巻き皿
窯出し風景
3段目の棚 この奥にも棚が並んでいます。
窯の中の 自然釉の作品
窯出し後のお昼
久しぶりに ピザ窯に火が入り ピザ!!!
おっくんが朝早くから船で釣りに行ってくれた 大物のタイ!!
七輪で塩焼き
この後 ピザ窯で塩焼き 窯で焼く塩焼きのタイは最高に美味しいですよ。
前川氏の奥様手作りの 名古屋名物の ういろう!!
牛乳パックの器で 10分で出来上がるんですって レシピ教えてもらわなくっちゃあ!!
古窯庵で新年会
旬の寒ぶり〆さば ミル貝のお造り
生牡蠣
たくさん食べて 飲んで(飲み過ぎて反省!!)
〆は 辛味大根そば